opebet官方网址

opebet网站-国铁集团:将深入研究安徽北沿江高铁及西延线项目的可行性

opebet网站-国铁集团:将深入研究安徽北沿江高铁及西延线项目的可行性

中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)副总经理黄民近日在京会见安徽省安庆市委书记魏晓明时表示,近期将在统筹安庆周边路网规划的基础上,深入研究安徽北沿江高铁及西延线(黄冈至安庆高铁)项目的可行性。

据《安庆日报》消息,6月11日,魏晓明在京拜会了黄民,就安庆市铁路项目规划建设工作争取支持。魏晓明介绍了安庆市铁路发展情况,重点是六安至安庆铁路进展和安徽北沿江高铁及西延线(黄冈至安庆高铁)规划等情况,请求国铁集团支持尽快开工建设六安至安庆铁路,并将安徽北沿江高铁及西延线纳入国家层面规划。

报道称,黄民指出,近年来在安庆市委、市政府的高度重视下,安庆市铁路网日趋完善,随着合安九高铁建成通车,安庆将成为京港通道、沿江通道、武杭通道上的重要节点,是皖、鄂、赣、苏区域重要的高铁枢纽城市,交通区位优势凸显。

值得一提的是,黄民表示,国铁集团将一如既往支持安庆市铁路规划建设工作,提升沿江通道运输能力,与安庆一起共建“轨道上的长三角”。近期将在统筹安庆周边路网规划的基础上,深入研究安徽北沿江高铁及西延线(黄冈至安庆高铁)项目的可行性。

北沿江高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分。

安徽省发改委2019年1月在人民网领导留言板答复网友问询时指出,“建设该主通道是国家重大决策,目前,中国铁路总公司正牵头开展项目前期工作。下一步,省发展改革委将按照国家决策部署,全力配合中国铁路总公司加快推进项目前期工作,力争在‘十三五’期内早日开工建设。”

今年4月,安徽省发改委在人民网领导留言板答复网友称,“为进一步完善区域铁路网布局,促进皖江地区跨江发展和长三角区域一体化发展,我省正在开展北沿江高铁前期研究,并积极争取纳入国家相关铁路规划。待规划问题落实后,将根据路网相关项目建设及旅客运输需求,适时启动北沿江高铁前期工作并建设。”