opebet网站

沪指五连阳:前期两大热点哑火 银行股获24亿主力买入

沪指五连阳:前期两大热点哑火 银行股获24亿主力买入
1月6日,三大股指震荡整理,截至收盘,沪指涨0.63%,深证成指涨0.26%,创业板指涨0.55%。盘面上,采掘服务、造纸、国防军工、水泥、电力等板块活跃;养殖业、港口航运、半导体、饮料制造等板块走弱。
  市场情绪火热,沪深两市成交额连续第三日突破一万亿元。北向资金净流入2.36亿元,沪股通净流入18.69亿元,深股通净流出16.33亿元。
  资金动向
  主力资金主要流入银行、建材、生物制品三个板块,流入金额分别为23.98亿元、11.90亿元、7.08亿元,其中散户净流入金额为-11.03亿元、-7.74亿元、-4.10亿元。三个板块的涨幅分别为0.79、0.43%、0.69%。

  从个股来看,主力资金最青睐的3只股票分别是海螺水泥、中国中车、招商银行,流入金额分别为10.09亿元、7.69亿元、6.89亿元,所对应的涨幅分别为7.86%、10.09%、4.67%。

  主力资金流出的板块分别是饮料制造、电气设备、半导体元件,主力资金流出金额分别为54.96亿元、51.98亿元、46.86亿元,其中散户净流入金额为17.40亿元、10.84亿元、1.86亿元。

  比亚迪、洋河股份、宁德时代分别遭主力资金卖出16.30亿元、6.70亿元、5.97亿元。

  分析指出,市场经历持续性上涨,短期将面临技术性修整和获利盘消化,周三盘中两市冲高后回落,在于主力资金的获利回吐,盘中石油、银行、保险等权重类板块护盘,市场调整幅度较小,说明主力资金的护盘心切以及对市场总体趋势的一致看好,盘中调整在于板块的高低切换以及市场风格的转换。目前来看,主力资金更倾向于大盘蓝筹板块和绩优白马股,盘中中字头股整体走强,说明市场资金开始关注低估值类个股补涨机会。当前市场总体趋势向好,市场人气持续回升,在赚钱效应增强以及市场人气高涨下,市场有望继续保持强势上升格局,短期建议继续关注大金融、低估值蓝筹以及绩优白马股市场机会,关注市场风格切换带来的低估值修复性补涨机会。
  数据来源 同花顺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵